用户登陆

没有账号?立即注册

联商头条:网易严选CEO柳晓刚离职 双11累坏巨头主播

来源: 联商网 吴小婉 2019-10-29 17:02

联商网消息:在刚刚过去的24小时内,网易严选CEO柳晓刚离职;双11累坏巨头主播;、、“双11”卖房;美团小程序来了;广州旺旺食品涉嫌偷排废水;格力电器新东家落定;京东健康发布三大“新计划”;蔚来汽车CFO谢东萤将离职......

网易严选CEO柳晓刚离职 梁钧接棒

10月28日消息,网易集团部发布全员邮件,宣布公司副总裁、严选事业部总经理柳晓刚因个人原因已于近期提出离职申请。网易任命梁钧为严选事业部总经理,全面负责严选事业部业务及团队管理工作,向公司CEO丁磊汇报。在网易考拉出售给阿里之后,网易严选是目前网易仅存的电商业务。但此前有消息称,网易严选库存压力巨大,亏损虽然不如考拉大,但同样面临着转型难题。

2019年双11:累坏的巨头主播

从双11开启后的直播数据来看,薇娅直播间的单场观看人数没有下过1000万人。没有人想到,这个前一秒在直播里还是精神奕奕的女人,在下播后的下一秒就因为档期过于紧张而崩溃地掉眼泪。这让人也想起李佳琦,长期直播引发的职业病,严重的支气管炎让他随身带着“救命药”。在被称为内容生态化时代的2019年,薇娅和李佳琦都是身负重任的巨头主播。巨头主播密不透风的直播档期和平台等风来,描绘出既残酷又魔幻的2019年双11直播现状。

天猫、苏宁、京东“双11”卖房

10月28日,记者了解到,苏宁已与恒大全面达成合作协议,上万套恒大房源将在“双11”期间登陆苏宁推客进行销售。苏宁没有否认与恒大的合作消息,但具体如何卖,有何优惠政策还不得而知。一切以苏宁发布的官方消息为准。值得注意的是,苏宁并不是第一个宣布今年“双11”期间将要卖房的零售企业。此前,阿里和京东都宣布将会在“双11”期间卖房。

美团小程序来了,最大劲敌是百度?

在微信小程序中试水1年后,美团APP何时上线自己的平台小程序,一直备受关注。记者独家获悉,美团APP小程序已经上线,这是继微信、支付宝、百度、今日头条等9大小程序平台后,第10家加入“小程序之战”的平台。目前,美团小程序上线的案例是墨迹天气以及一些小游戏。美团小程序负责人表示,还不是公开谈论产品的时候。不过,拥有4亿活跃交易用户数和580万商家的美团点评,终于上线了小程序,其影响,自然不言而喻。

广州旺旺食品涉嫌偷排废水 执法部门调查

10月27日,广州市河长办通报称,广州旺旺涉嫌工业废水偷排进雨水井、无专业危废外运处置设施、用抽粪车抽取工业废水等违法行为。该厂工业污水流向黄埔区永和河,造成永和河下游突发重大污染事件,大量鱼类死亡。10月28日,记者在现场看到,上述排污河流与广州旺旺仅相隔一条马路,河水较浅,部分河滩已经露出水面,河道内遍布青苔,有成块的疑似油渍的物体漂浮在水面上。而马路对面的广州旺旺,似乎没有受到前一日通报的影响,车间内机器声隆隆,时有穿着工装的员工走动。

格力电器新东家落定:为何高瓴资本胜出?

格力电器“新东家”出炉。该公司10月28日晚间公告,格力集团函告公司,经评审委员会对参与本次公开征集的两家意向受让方进行综合评审,确定来自于“高瓴资本系”的珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)为最终受让方。在这场历时半年的股权争夺赛中,从“二十五选一”到“二选一”,高瓴资本取得了最终胜利,将成为格力电器新任第一大股东,另一名进入“决赛”的候选人厚朴基金出局。百度、淡马锡和国投等响当当的名字都曾出现在意向方名单上,为什么最后的赢家是高瓴资本?

贝因美三季度盈利改善 前9个月仍亏损过亿

10月28日晚间,贝因美发布2019年三季报显示,公司2019年前三季度实现营业收入20.17亿元,同比增长11.46%;亏损1.06亿元,净利同比下降478.85%。贝因美此前在三季度预报中指出,随着婴儿出生数的下降,婴儿奶粉行业的市场增长趋缓,行业形势严峻,品牌竞争加剧,市场需要加大投入,叠加乳铁蛋白涨价、公司非经常性收益较上年同期大幅减少等因素影响,导致公司前三季度亏损。其中,乳铁蛋白等关键原材料价格继续上涨,是影响贝因美业绩的重要原因之一。

关键融资关头,蔚来汽车CFO谢东萤将离职

从接近蔚来高层的多个信源处获悉,蔚来汽车首席财务官(CFO)谢东萤将于近期离职。“last day(最后在职时间)可能是10月30号。”一位知情人士表示。对此消息,蔚来汽车公关人员回应称,“还没有收到相关消息。”这则人事变动略显突然,9月25日,谢东萤还参与了蔚来汽车的第二季度业绩电话会议。目前,蔚来正在进行一系列的融资举措,CFO此时突然离开,或与蔚来新的融资举措相关。

京东健康发布三大“新计划”

10月28日,在2019京东健康合作伙伴大会上,京东健康发布了新药品扶贫计划、新赤脚医生计划和新慢病防治计划,将全面提升贫困地区药品可及性、助力基层医疗卫生服务能力,推动慢病生态管理体系的落地。目前,京东已成为“互联网+医疗健康”领域的探索者和领先者。以京东大药房为例,仅用三年时间,已成为全国规模最大的医药零售渠道,京东健康零售合计占据医药零售15%以上份额。

老佛爷百货上海店开业 下一个6年开8家

10月25日,全球知名百货品牌“老佛爷百货”上海旗舰店正式开业。该店位于陆家嘴中心L+Mall,共有2.5万㎡的购物空间,设有四层零售区域和地下一层餐饮区域,超过215个品牌入驻。老佛爷百货首席执行官Nicolas Houzé宣布,将进一步扩大中国业务,到2025年中国门店数量预计最多可达10家,目标未来中国市场年营收达到10亿欧元。老佛爷自创办以来已有120年历史,目前在全球有64家门店,上海店也是老佛爷百货在中国的第二家店。

三星手机危中寻机 关闭中国最后一家工厂

随着华为、vivo、OPPO、小米等国产手机厂商的崛起,三星手机中国市场份额从巅峰时期的超过20%跌至不到1%。不久前,三星在中国的最后一家手机工厂宣布正式关闭,三星手机业务目前的局面堪称穷途末路。近年来,国内手机市场逐渐成为全球竞争最为激烈的市场,主要源于国产手机厂商实力的突飞猛进。中国市场之外,放眼全球,三星的未来又有怎样的危与机?

了解中国零售,看这里就够了!

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部