用户登陆

没有账号?立即注册
密不可分。

三季报显示,从产品品类看,牧业产品下降27.17%,液态奶和其他乳制品分别增长8.8%和21.43%。从地域分布看,占营收比重过半的国内上海以外地区收入略有下滑,上海则保持13.41%的增幅。

整体层面的复苏与光明乳业今年以来不断强化的低温领鲜战略密不可分。前三季度,光明乳业上市数十款新品。在低温产品方面,光明优倍减脂肪50%鲜牛奶、光明优倍浓醇鲜牛奶、如实高蛋白产品、畅优“益菌多”系列风味发酵乳、光明致优娟姗鲜牛奶等新品正逐渐走向高端市场。在常温产品方面,莫斯利安推出了数款“战略新品”,包括低脂肪减蔗糖系列,甄选果粒系列、沙拉风味系列等。

此外,光明乳业业绩的增长离不开营销费用的投入。今年7月,光明乳业发布董事会决议公告显示,同意增加不超过1.5亿元营销费用,用于公司2019年光明大品牌营销项目,其中包括广告费用的投放、提升光明整体品牌形象。

回顾今年光明乳业的品牌建设,在召开“领时代,鲜未来”领鲜成果发布会、“鲜活新生”新鲜品类发布会的基础上,今年5月,光明乳业启用当红明星刘昊然代言莫斯利安。10月,光明乳业旗下高端新品致优娟姗鲜牛奶荣耀赞助上海劳力士大师赛。不久前,光明乳业还官宣携手央视一套《故事里的中国》栏目,这被业内誉为是“光明品牌在全国范围内重磅露出”。

业内人士指出,品牌建设对于公司产品销量以及品牌影响力来说是一项长期战略,尤其对消费品来说,费用投放对新品铺货以及市占率的维持至关重要。光明乳业本身拥有良好的品牌基础,如今增加营销费用投放,将会对光明乳业未来的收入贡献更多增量,让光明乳业品牌在全国更大范围露出,也符合光明乳业“发展华东,优化全国”战略方针。

日前,光明乳业董秘沈小燕曾在第二届中国乳业资本论坛上介绍,2012年,光明乳业通过第二轮融资建设了华东的中心工厂,这是光明乳业业绩从100亿元增长到200亿元的时间节点,也是莫斯利安快速增长的节点,对光明乳业有推动促进作用。通过工厂的建设,提高了光明乳业的产能。

资料显示,光明乳业2002年8月份在上海证券交易所上市,2000年引入民营资本如东方希望完成了股份制改革。光明乳业当时提出来用全国资源做全国的市场,光明乳业也从上海走出去,走到了华东,又从华东再在华南、华中、华北开创了自己的基地。

(来源:北京商报 记者 钱瑜 实习记者 王晓

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部