用户登陆

没有账号?立即注册

国际米兰营收增长20%背后:苏宁加深中意贸易合作

来源: 联商网 2019-10-29 14:53

图/联商图库

联商网消息:近日,国际米兰俱乐部2018-2019财年的财报公开,营收突破4亿欧元的大关,达到4.17亿欧元,这一数据创造了俱乐部的历史新高。和去年同期相比,国际米兰俱乐部的营收增长了20%。

显然,这样的成绩,与国际米兰的“中国东家”是分不开的。拥有国际米兰68.55%股份的苏宁,正在逐步让国际米兰重回欧洲足球顶级俱乐部的行列。而在这背后,则是苏宁对海外市场的展望,和加深中意贸易合作关系的举动。

合作带来的双赢

国际米兰虽然是拥有百年历史的传统强队,但在苏宁收购前的数年间战绩水平并不出色、俱乐部财政状况不佳。而在苏宁收购之后,通过一系列出色的商业运作,让国际米兰重新步入正轨,为国米带来了数千万欧元的收入,也让俱乐部战绩重有起色,在本赛季的意甲比赛中大放异彩。

同时,苏宁也借助了国际米兰的海外影响力,进一步打开了海外市场。让意大利乃至欧洲的企业,对苏宁有了更深入的了解。在与不少欧洲品牌商进行合作的时候,对方就表示因为通过国际米兰而认识了苏宁,相应的加深了携手合作的意愿,这是国际米兰俱乐部所带来的影响力。

在这一过程中,苏宁顺利的将许多高品质的欧洲产品,通过苏宁的渠道,带入了中国市场,为中国的消费者服务。

构建中意贸易的桥梁

用“小球撬动大球”,是中国人擅长的策略,历史上中美之间的“乒乓外交”就是如此,而苏宁收购国际米兰后,同样不仅是商业上的往来,更加深了中意之间的贸易,构建起了中意贸易的桥梁。

2019年3月23日,在中国和意大利两国领导人的见证下,苏宁控股集团与意大利对外贸易委员会(简称ITA)在罗马签订合作协议。根据协议,2019年苏宁计划在国内市场引进150个意大利品牌,聚焦意大利时尚、家居、美妆、食饮等类目的优质产品,此后数年内,每年精选并引进200个意大利品牌。

此外,苏宁还将在未来三年落地超过150家苏宁国际线下体验门店,发挥苏宁线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,打造中国市场的线上+线下体验平台,帮助意大利中小品牌进入中国市场。

苏宁国际还携手YesMilano,推出了“探索米兰”的微信公众号,这成为米兰在中国推广的重要平台。

坚持国际化道路

2020年的世界博览会,将在阿联酋的迪拜举办,在这里,加强沟通、知识共享和跨界合作将成为不变的主旋律。

而这些理念也是苏宁一贯以来倡导和坚持的。持续国际化的道路,加快全球化的步伐,打造成熟的全球采购供应体系,与越来越多的国家和品牌合作,互利共赢。

通过苏宁持续不断的向国内引进国际品牌,不仅能为国内消费者带来优质产品,同时也能丰富苏宁的产业链,特别是在零售业方向的发展速度,将迅速提升。

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部