用户登陆

没有账号?立即注册
鞋帽、针纺织品类9月增长3.6%至1,058亿元,其中衣着价格上涨1.6%,整体跑输9月份CPI上涨,在所有衣食住行中,议价能力依然排列末端,在“房住不炒”政策下,略好于居住价格0.7%的涨幅。

9月中国零售业及时尚类别数据

今年前九个月,限额以上服装鞋帽、针纺织品类销售增幅仅为3.3%至9,479.4亿元,而其中服装类产品销售增幅3.0%至6,828.4亿元。

目前服装行业表现强劲的依旧是服饰,以及几大品牌。体育(2020.HK)中期收入上半年收入增长27.7%,三季度数据显示,增长依旧强劲,其中安踏品牌录得10-20%的中段增长, FILA 斐乐品牌增长50-55%。

Nike Inc. (NYSE:NKE) 集团在截止8月底的首季度大中华市场录得27%的固定汇率增幅,此前的三季度和四季度分别有24%和22%的增幅。

除此之外,目前中国服装市场“一哥”——日本品牌Uniqlo 母公司Fast Retailing Co. Ltd. (9983.T) 迅销集团大中华区截止8月底的财年录得收入5,025亿日元,同比上涨14.3%,营业利润更大涨20.8%至890亿日元。

瑞典品牌H&M母公司Hennes & Mauritz AB (HMb.ST) 海恩斯莫里斯集团截止8月底的三季度中国内地市场录得8%的增长。

相反,(600398.SS) 、服饰(603877.SS) 和美邦服饰(002269.SZ)等休闲类服装业龙头尽显疲态,而龙头拉夏贝尔(603157.SS) (6116.HK) 更是处境艰难,关闭大量销售点的同时,正在对子公司杰克沃克进行了破产清算处理。

金价高涨之下,金银类比销售9月持续下滑,跌幅6.6至205亿元,前九个月仅增0.6%至1,938亿元。

此前,周大福珠宝(1929.HK)和六福集团(0590.HK)的最新季度业绩亦验证了行业的低迷。7-9月,周大福和六福中国内地同店销售分别下滑7%和25%。

品销售9月依旧坚挺,Dior 迪奥、Chanel 香奈儿在中国内地市场的大举广告和营销投资,仍然让美容行业维持高增长,但此轮增长已经完全凭借更高增长的投资,而并非来自自然增长。

2018年7月,美容行业一度受宏观经济影响,滑落至个位数,并维持七个月,不过伴随贸易磋商走走停停,以及通过电商渠道向次级城市的广泛渗透,欧莱雅集团(OR.PA)、雅诗兰黛(NYSE:EL)、路威酩轩(MC.PA)以及资生堂(4911.T)等高端美容巨头继续加大在中国市场的投资,以获取份额,尤其是高端美容市场异常旺盛。

9月份,中国限额以上化妆品销售255亿元,同比增幅13.4%,1-9月增幅12.8%至2,151亿元。

不过,消费巨头Unilever PLC (ULVR.L) 联合利华最新的季报显示,三季度中国市场实体渠道销售增速从去年同期的2%减慢到1%,最大部门美容及个人护理的增速从二季度3.5%下降至2.8%。

值得注意的是前三季度中国居民可支配收入增长滑落至6.1%,已经低于GDP的6.2%的增长,而上半年中国居民可比支配收入6.5%的增长高于GDP的6.3%。

(来源:无时尚中文网 陈一飞)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部