用户登陆

没有账号?立即注册

新乐打造“西北最美超市”路线图:全球视野、中国经验、本土化实施

来源: 联商网 2019-08-17 15:58

联商网消息:8月16日,联商网组织会员企业走进企业第十站“走进甘肃新乐”圆满结束。联商网顾问厉玲、联商网CEO王跃林亲自率队,天虹、等多家联商会员单位高管参加此次活动。

在中国零售行业有着“西北最美超市”美誉的新乐超市,尽管地处西北人口稀少的张掖,但目前已实现张掖城区3公里一家店的密度渗透,活跃会员17.97万,家庭渗透率达到80%,年客流量1422.18万人次,在张掖构筑起牢不可破的护城河。最近两年,新乐超市不断发力,实施区域扩张,目前已在武威、兰州、西宁等地区相继拓展门店,并在当地迅速形成品牌影响力和竞争力。

特别是在新零售的时代大背景下,新乐超市对业态重新定位,实现、综超、社区店、标超、五大业态互动型发展,围绕“新品类、新品质、新体验、新价格”为核心,以“超市+餐饮等多业态融合模式,发挥新乐中央厨房优势,通过物流外送提供外卖功能和到家服务,提高门店辐射率。

在经营上,新乐超市通过实施品类管理的营采协同、门店SOP运营、积分制管理、商学院人才打造等,为中国区域零售企业提供可操作和可落地的经验。

活动首个环节,在新乐集团董事长李玲的带领下,与会人员分别参观了新乐超市崇圣嘉园店、西关一店、丰泽园店、以及鑫汇国际时代广场店等4家门店。其中鑫汇国际时代广场店作为新乐超市在张掖打造的首座体验型一站式,融合了众多新零售概念、模式、技术等新元素,从整体设计、装修风格、设备选型、商品定位、人员配置等方面进行了创新和突破。

该店于2018年11月29日开业,经营面积5000平米,SKU数20000余种,采用“购物+堂吃+体验+全渠道”的经营模式,涵盖生活超市、美食广场、时尚商联街板块,空间的整体设计更加时尚年轻化,布局更加合理,丰富的商品能够满足家庭性消费需求。

在分享交流环节,李玲董事长毫无保留的为大家详细介绍了新乐超市这几年在、渠道拓宽、、员工管理等诸多方面的经验。

在门店经营上,新乐超市不断优化供应链,一方面去中间化,与供应商达成合作伙伴关系,最终实现利润分成;另一方面,生鲜供应链不断往下走(源头采购),往外走。此外,新乐超市正在投入打造中央厨房“新乐食坊”,该项目占地面积超过1万平方米,预计将于今年10月份正式投入运营。

线上营销方面,新乐超市与多点达成合作,新乐超市多点到家业务将于8月23日在张掖甘州区门店全面上线,商品种类达到5000余种,承诺两小时送货到家,预计将实现20%-30%的线上引流。

合伙人制度方面,新乐超市采用“激励机制+合伙人机制”的并行模式,据了解,新开门店飞机场店80平米月销售为38万,毛利率可以达到28.3%。目前新乐超市门店内的海鲜大咖,水产经营,蔬菜果切岛等全部采用合伙人制。


李玲表示,总结下来,这几年主要做的几件事:(1)全身心服务老百姓,员工;(2)打磨商品,一个是商品的丰富性上,将各个品类做足,做透,另一个是将生鲜做到家,做到位,做到底;(3)投入大量人力物力,主要包括各种机械设备的投入,做到能用机械,尽量不用人力);(4)表演便宜,在价格带上下功夫;(5)现场体验消费越来越重要,现场试吃未来要增大。

最后,李玲分享了一段自己对于零售行业的深刻体会,她认为,这个行业是一个朝阳产业,我们要做的就是不断造福消费者,不是说现在零售不行了,而是我们的理念有些跟不上时代的潮流,未来要做的就是不断创新,突破瓶颈。

分享交流结束后,联商网顾问厉玲总结道,整个零售行业今年比去年要稳很多,大部分企业的单店增长越来越多了。从最近几次走进区域零售企业的活动中,她最深的感受就是商品、商品、商品。

她认为,懂商品的人才是真正懂零售的人,包括商品的开发、组合、包装、价格等。真正的核心竞争力就是商品的差异化,以及敢于把商品价格降下来。此外还有服务,其实服务真的很简单,对顾客真心诚意一点,把商品卖的好一点,为消费者做好商品价格和质量的背书。

(来源:联商网张掖报道)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部