用户登陆

没有账号?立即注册
平台出现售卖“港独T恤”事件,亚马逊回应称,亚马逊一贯认可并尊重“一国两制”原则,这也是长期以来得到国际社会广泛认原则。在我们业务运营的每个国家和地区,我们都持续遵守当地不同的法律法规。

严重挑衅“一国两制”!亚马逊公然售卖“港独T恤”

14日,美国电商企业亚马逊被指在其平台上公然销售“港独”T恤,这是继范思哲、蔻驰、纪梵希等外国企业之后,又一家国外大牌公司被发现有涉嫌分裂中国的不当行为。

有网友在社交网站上爆料称,亚马逊平台正销售一款红色“港独”T恤。上面赫然印着“FREE HONG KONG DEMOCRACY NOW(现在就让香港民主)”,同时配有繁体中文“香港独立”。随后此事不断发酵,很快有其他网友爆料称,亚马逊销售平台上出现大量“港独”T恤,不仅有红、黑、蓝等多种颜色,图案更是印有“反送中”“香港没有引渡”“香港不是中国特别行政区”等多种反华言论。

一位贾姓北京消费者14日对记者表示,他对亚马逊上售卖“港独”T恤感到很震惊。“亚马逊是全球最大的电商平台,竟然还犯这种低级错误。作为全球知名的大公司,难道它不清楚香港是中国一部分这个事实吗?它不知道香港早在1997年就回归祖国怀抱了吗?”

也有网友解释:“亚马逊这个类似于卖家平台,注册就可以自己卖东西,那几件T恤也是港废挂上去卖的,管理比较松散。”网友介绍,“港独”T恤店铺或许是由亚马逊VC账号所为,但无论如何,这种行为都是在恶意抹黑中国。

图为亚马逊网站商品列表截图

图为亚马逊网站被红色覆盖

值得一提的是,15日早晨6时左右,网友打开亚马逊网站搜索相关关键词,发现亚马逊商品列表页面被红色覆盖,所有商品展示图片都被修改为统一的五星红旗样式,图片上的文案写着“我也支持香港警察”、“犯我中华者虽远必诛”、“亚马逊公司马上跟全体中国人道歉”,以及“三天不打,上房揭瓦,两天不抽,皮肉发馊”。

对于亚马逊的这一回应,不少网友纷纷留言,质疑声不断。

(来源:综合中国青年网,网友评论)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部