用户登陆

没有账号?立即注册

2019年中国互联网企业100强:阿里第一 京东第四

来源: 联商网 2019-08-16 10:50

联商网消息:近日,工业和部信息中心发布了2019年中国互联网企业100强榜单,(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限责任公司、百度公司、集团、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、网易集团、美团点评、北京字节跳动科技有限公司、三六零安全科技股份有限公司、新浪公司位列榜单前十名。

2019年互联网百强企业及下属企业涌现出蚂蚁金服、字节跳动、京东数科、满帮集团、优刻得、找钢网等25家独角兽企业,同比增长38.9%,业务涉及金融科技、智慧物流、电子商务、新文娱等领域。从全球公司市值排名情况看,2018年,全球互联网公司市值前三十强中互联网百强企业占10家,其中,腾讯集团和阿里巴巴稳居全球互联网公司市值前十强。

此外,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)位居榜单第11位,控股集团有限公司位居榜单第14位,小米集团位居榜单第15位,(中国)有限公司位居榜单第22位,汇通达网络股份有限公司位居榜单第56位,美图公司位居榜单第59位,满帮集团位居榜单第87位,行吟信息科技(上海)有限公司(小红书)位居榜单第94位。

报告称,2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,比2018年互联网百强企业互联网业务收入增长超过1万亿元,占我国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点成为带动我国互联网产业发展的重要支撑。从互联网业务收入增长率分布看,有86家企业互联网业务收入实现增长。

2019年互联网百强企业的研发投入达到1538.7亿元,同比增长45.1%,平均研发强度突破10%,比我国R&D经费投入强度高出近8个百分点。2019年拥有互联网百强企业的省份达到18个,在2018年基础上新增江西和山东两个省份,地域覆盖不断增加。

以下为2019年中国互联网企业100强榜单:


发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部