用户登陆

没有账号?立即注册

一天涌进3.4万人,苏宁极物首个旗舰店落地无锡|联商巡店

来源: 联商网 木鱼 2019-08-11 18:06

图/联商图库 

首店运营一年半后,8月8日极物在无锡苏宁广场开出了它的第一个旗舰店。据了解,苏宁极物旗舰店首次牵手言几又、苏宁国际、文创潮玩等网红属性业态。除了业态融合之外,与普通极物门店相比,在面积、品牌丰富度,场景打造上都具有新的变化。

8月8日下午《联商网》来到无锡参观了这家旗舰店。

面积扩大5倍

走进门店,店面的整体依旧延续了简洁舒适的风格,使用比较亲切的暖木纹材质。 整个门店作为苏宁广场的作为核心主力店,上下两层,面积1710平米,sku数约10600个。相比2018年3月在南京新街口开的首店面积扩大了将近5倍。其中:

一层包含:苏宁国际海淘专区,苏宁极物自营专区,消费电子体验专区,华为智能家居IOT体验专区,文创IP体验专区,图书休闲区;科技方面包含颜值互动,VR互动。

二层包含:言几又图书咖啡,进口家电体验厅,进口家具奢华体验厅。

总体上看,旗舰店增加了3C数码和家电的陈列面积。苏宁极物公司总经理王炜告诉《联商网》极物普通门店是典型极物类生活方式的店铺,里面只有苏宁自己的定制贴牌的产品和少量3C数码产品。通过一年多的运营后,他们发现虽然用户对门店很喜欢,购买频率很高,但客单价非常低,只有100多块,同时苏宁原有的供应链优势的产品(家电)没有得到体现。

而在苏宁极物旗舰店新的商品结构设想里,目的是想打造一个把高频和低频产品结合在一起,用高频产品去带动低频产品,使用户能够持续进店,在这里面去停留和购买。例如,购买家电产品的顾客可能到店频次会非常低,但会给门店贡献非常高的客单价,手机数码和小家电会介于中间的状态,生活日用和图书、咖啡、文创非常高频。

据王炜透露,之前的测试数据显示,高频产品的订单占整个门店订单80%以上,同时它会带来很多的客流,并且这80%用户在买完生活日用类、图书类的产品之后,有13%的人会再一个季度内买手机和家电。

业态融合

多业态的融合是这家店的另一个亮点。

《联商网》在现场了解到,此次旗舰店开业苏宁极物旗舰店首次牵手书商言几又,首次线下落地苏宁国际跨境海淘专区,故宫、国家宝藏、颐和园、海贼王、美少女战士、漫威手办系列、王者荣耀周边等文创潮玩IP。

在图书这个业态,苏宁极物此次与言几又首次落地合作,致力打造文化生活空间,同时联合温州無料书铺针对会员首次引入"租售一体化图书"服务,旨在为读者打造集看书、买书、租书一站式的网红打卡图书馆。在与言几又的合作上,为了保证消费者购物流畅性,苏宁极物采用的不是普通的租金入驻方式,而是使用言几又的品牌和图书采购渠道,但是图书自营的方式。王炜告诉《联商网》,这种合作方式苏宁极物已经在多家门店尝试过,如南京新街口店是与大众书局合作。

当然,多钟业态在一个门店融合,对苏宁极物来说在管理上是一种挑战。王炜告诉《联商网》,管理上苏宁极物正在学习和摸索,极物的核心是靠组团队来驱动。据了解,在极物的团队里面有来自苹果、、、名创优品以及各大书商的人才。

场景化营销

按照苏宁方面的解释,苏宁极物旨在打破传统零售格局,针对消费升级的革命性转型,打造一个跨界“复合型业态”的生活方式购物场景体验。

但是,单纯产品业态的创新并不能满足消费者日益挑剔的生活美学品味。因此,在丰富产品品类的同时,不断推动场景布局、经营氛围和产品业态之间的整合,构建了消费者与门店之间更深层次的连接才是重中之重。

在场景布局方面,苏宁极物无锡旗舰店通过区域设计,将不同业态、不同产品形成了统一的整体。比如苏宁极物无锡旗舰店与华为IOT联合打造的5G线下智能家居体验专区,与高端家具家电业态形成了有效互联互通;携手赛格威落地的卡丁车专区及卡丁车赛事,与众多潮玩IP遥相呼应。

同时还是使用了,颜值机、VR互动、电子价签、电子货架、自助收银、刷脸支付、小程序等一系列数字化工具来提升消费者的购物体验。

据苏宁极物透露的数据显示,开业半天,整个苏宁广场的客流较以往周四也提升了1.5倍,顾客到店转化率达到20%,用户的平均停留时间已达到45分钟以上。8月8号全天,苏宁广场的顾客进店率为56%,整个门店客流量3.4万人次,订单转化率17%,用户停留时长45分钟,门店扫码量6.1万次,直播同时在线1.2万人。

通过开业第一天的观察,王炜坦言门店还需要继续调整。如大家电是第一次在极物店里增加陈列面积,但是整体感觉与门店风格有些违和,没有把握好。其次门店的在线化和互联网化也需要再优化。

《联商网》了解到,苏宁极物旗舰店的开店选址目标是以主力店的形式抢占一二三线城市的核心,目前旗舰店的这种商品思路会基本固定下来。

9月6号,第二家苏宁极物旗舰店将会在重庆来福士广场开业。营业面积将会达到2000平,其中3C数码产品会占到400平米,家电600平米,图书文创250平米,苏宁极物品牌200平米。

(来源:联商网 木鱼)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部