当前位置: 联商论坛  -   -  贴子
  |  

主题:促销活动过后销售为什么会下滑

阿图

积分:9518  联商币:2630
  |   只看他 楼主

促销活动过后销售为什么会下滑

销售下滑,什么原因?市场?节气?还是竞争环境?其实,还有内因。

一天一名店长问我:最近店里生意不是很好,我想做活动,拉拉人气。

我问:之前十一搞过一次活动,效果怎样?

他答:十一效果蛮好的,不过过后下滑的很厉害,同比和环比都不很理想。是不是“节后综合症”?

我问:节后一周如此,节前一周呢,节后两周呢?

其实,我这样问,是想排除“节前节后综合症”的原因,很多时候,节后或者大型促销之后,会出现回归理性消费或者代偿性的销售疲软,这个很正常,但是两周之后还是如此,就要考虑自身的原因了。

     什么原因呢?乘兴而来败兴而归!

这里说的问题,很业余,也很常见。很多店长特别是一些单店店长,身兼营运采购现金会计企划等数职,常常会形成习惯性的促销活动动作。模块的DM模板,模块的促销商品选择,模块的宣传方式,模块的店内氛围……,所以一切形成模块,就容易对事物的感知能力弱化甚至消失,活动商品准备不充分、价格未市调、长尾商品不丰富、环境不舒服等等,这些他们可能忽略了,甚至漠视了,但是,消费者来了,他们看的见,感受得到,大脑过滤后传递给了脚,就不再来了,这就是活动力度越大,来的人越多,感受到失望之后,流失的也就越多,越会出现断崖似的销售下滑。

所以,每次活动,都要尽善尽美,尽力做好准备,不要有寄希望于下次的“明日思想” 。超市战略制定后,就是剩下细节和坚持。不要因为重复就忘却坚持,也不要因为太过单调而漠视细节,顾客进来不容易,走了再回来就更不容易,所以呈现给顾客的,一定要是最好的一面。

---------------------------------------------------
零售行业还在追逐早晨的太阳呢

  快速回复 高级回复
用户名:   密码:   [注册]
[Ctrl+Enter直接提交帖子]  



网站简介 | 联系我们 | 法律声明

联商网版权所有 ©2001-2017